Qui sommes nous ?

La passion de la pâtisserie.

Palette Pastel’ est née de la collaboration de deux passionnés de pâtisserie, François pâtissier depuis 25 ans et Océane qui s’est formée auprès de lui pendant 6 ans. L’alchimie entre nous a été immédiate, au point de s’associer dans ce projet pour vous faire partager notre passion, notre expérience et nos techniques avec des découvertes, des associations de goûts, de textures et de saveurs originales. Il nous tient également à cœur de créer nos recettes avec des produits trouvés dans un rayon de moins de 75 kilomètres de notre laboratoire, situé en région bordelaise.

Des produits locaux.

Toutes nos créations sont imaginées et guidées par la saisonnalité de nos matières premières. Nous sommes intimement persuadés que la pâtisserie de demain sera une pâtisserie de territoire qui devra être conçue avec des matières premières locales, nous permettant d’avoir une empreinte carbone la plus faible possible, et de connaitre personnellement nos producteurs, eux-mêmes respectueux de la nature et des ressources humaines.

f

Un plaisir accessible à tous.

Nous voulons vous faire partager plus qu’un plaisir de pâtisser en famille ou entre amis. Les différentes box proposés ont pour vocation première de rendre la pâtisserie accessible à tous. Vous y trouverez tout le nécessaire pour vos réalisations. Les ingrédients seront pesés, le matériel fourni avec une fiche recette en pas à pas. C’est une véritable expérience que nous vous proposons en mettant en avant ces passionnés un peu fous parfois, mais tellement surprenants à bien des égards. Nos fruits secs viennent du Lot et Garonne (Noix de pécan, noisettes, amandes...), nos farines de Gironde, nos fruits des Landes et de Corrèze, produites en bio ou en culture raisonnée, cultivés par des hommes et des femmes à découvrir.

Écologie & nouveautés.

Tout notre concept s’inscrit dans cette démarche écoresponsable, aussi tous les ustensiles et emballages utilisés pour la conception des 6 box imaginées pour vous seront biodégradables, compostables ou réutilisables. Chaque mois nous reprendrons la route à la recherche de nouveaux producteurs et de nouveaux produits pour vous proposer de nouvelles recettes innovantes, afin de vous apprendre à réaliser des desserts de pâtissiers professionnels.

Avec votre consentement nous utilisons des cookies pour faciliter votre expérience avec nos services et analyser notre trafic. Vous pouvez gérer ou retirer votre consentement à tout moment.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Vous pouvez gérer ou retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le lien “Préférences cookies” présent en bas de l’ensemble des pages de notre site web.

Ils nous permettent de comptabiliser les visites et les sources de trafic de notre site, et d’en mesurer et d’améliorer les performances. Ils nous montrent quelles pages sont les plus et le moins populaires et comment les visiteurs se déplacent sur le site. Si vous n'autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas quand vous avez visité notre site et ne serons pas en mesure de contrôler ses performances.



Refuser tous les services
Accepter tous les services